我市舉行農民工與子女暑期團聚柳州活動

1號首屏|時間:2020-08-16 12:44 來源:本站原創 評論:0 點擊:76




“誰言寸草心,報得三春暉……”8月14日,在孩子們朗朗的誦讀聲中,市總工會2020“情牽兩地,相聚柳州”農民工與子女暑期團聚親子活動,在廣西建工集團三建公司工會分會場舉行。50多名農民工及親屬與孩子一道共度快樂時光,同時也感受到了來自社會各界的濃濃關懷。


現場,“我和爸爸媽媽一起畫畫”活動最受孩子們的歡迎。家長與孩子們一起彩繪石膏娃娃、填色水彩畫,共度一段輕松、愉快、溫馨的親子時光。在三建工作了兩年的張建,帶著妻子和孩子早早來到了現場。他開心地對記者說:“孩子的媽媽也是在外地工作,平時陪孩子的時間不多。這個活動提供了一個跟孩子互動交流的機會,感謝公司關心我們農民工!”和張建一樣開心的還有帶著女兒來的田為光,因為家住河池市東蘭縣,他周末為了與孩子相聚,經常要往返190多公里,他激動地說:“終于能在工作地和孩子一起玩耍,之前沒能帶小朋友體驗過彩繪的石膏像、填涂的水彩畫,今天能一起體驗非常高興!”孩子們坐在自己的專屬座位上,認真創作著屬于自己的“大作”。繽紛的色彩間,孩子和父母的笑聲交織,現場氣氛熱火朝天。


活動現場還進行了互動熱身操、親子親親唱、安全知識問答等豐富有趣的互動環節。此外,主辦單位還特意為在8月過生日的小朋友準備了生日蛋糕,與孩子們共同慶賀生日。在全場熱情的祝福聲中,孩子們度過了一個難忘的生日。


(記者羅秋振,實習生郭蘊琦、韋海秋、黃偉恒報道攝影)

網友評論