我市召開河道采砂管理工作新聞發布會

1號首屏|時間:2020-08-31 16:41 來源:本站原創 評論:0 點擊:126

fv.jpg


25日下午,柳州市河道采砂管理工作新聞發布會在文昌會議中心召開。會議介紹我市河道采砂管理工作情況,并就媒體提出的相關問題做解答。


一年來,我市水利部門共巡查河道124次,處理河道采砂案件11起,累計收繳罰款18萬元,接辦涉及河道采砂相關群眾舉報、投訴5起。2019年至今,市水利部門共處理“12345”熱線轉辦案件124件,其中關于河道采砂的轉辦案件78件,全部辦理完畢。我市以“清四亂”專項行動為契機,全面取締非法采砂場;以聯合執法機制為保障,規范行政區域交界河段執法模式;以水利信息化建設為抓手,提升河道采砂監管科技化水平。在打擊非法采砂行為的同時,我市還通過批復河道采砂規劃編制、辦理河道采砂許可的方式規范合法采砂。


據介紹,市水利部門還將加大巡查力度,保持嚴打態勢,強化聯合監管,并通過進村入屯宣講等形式提高市民守法意識,有效遏制非法采砂行為,保護河流生態環境。


(記者宋美玲、實習生陸展妮)

網友評論