2020“我們的中國夢”文化進萬家活動到苗鄉

1號首屏|時間:2020-09-05 14:39 來源:本站原創 評論:0 點擊:89

100.jpg





9月2日至3日,中國煤礦文工團在融水苗族自治縣苗家小鎮小學、縣城蘆笙廣場、苗美家園開展2020“我們的中國夢”文化進萬家——心連心慰問演出,吸引了全縣易地扶貧搬遷群眾、師生以及縣直各單位等近3000余人到現場觀看。


兩天時間里,中國煤礦文工團以舞蹈《祝福吉祥》、女聲獨唱《大家好》、口技、獨唱《離不開你》、女子群舞《沂蒙頌》、魔術《繁花似錦》等十二個精彩節目,為現場觀眾送上中國煤礦文工團全體演職員的真切祝福,著名口技表演藝術家、實力派歌手、魔術師等給群眾帶來了精妙絕倫的表演。


中國煤礦文工團主持人趙勍說,這次演出是在疫情防控常態化后中國煤礦文工團第一次近距離地面對觀眾,是融水觀眾的熱情讓大家能夠這么有朝氣地進行表演。


著名口技表演藝術家、國家一級演員許國立在慰問演出中給觀眾帶來了口技表演,他說他也是第一次來到融水,但正因為是第一次所以要演得更加賣力,不能讓觀眾失望?!敖裉焯鞖夂軣?,我們演員熱,觀眾看得也熱,但是為什么觀眾渾身是汗還不走呢,這證明我們的節目是受百姓歡迎的?!?/p>


此次展惠民、為民、樂民的文化服務活動,把歡樂和文明送進千家萬戶,把黨的聲音和關懷傳遞到百姓心間。不僅是豐富的精神食糧,更讓群眾在歡聲笑語中有了更多的文化幸福感和獲得感。


兩天的時間里,中國煤礦文工團的各位演員冒著30多攝氏度的高溫,堅持在室外演出,以求完美的節目效果,為融水的群眾獻上一臺臺精彩的節目,讓在場的觀眾無不為之感動。


現場觀眾梁女士看了節目感到非常開心,特別是變臉表演,讓她印象深刻?!把輪T們頂著這么大的太陽為我們觀眾演出,很辛苦也很感謝他們?!?/p>


活動期間,中國煤礦文工團還為融水苗家小鎮小學捐贈了50個書包。據了解,中國煤礦文工團隸屬中華人民共和國文化和旅游部,其誕生于1947年東北礦區,是國家級藝術院團中歷史最長的國家A級表演院團。


此次活動旨在深入貫徹落實習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神,引導廣大文化文藝工作者面向基層、服務群眾,以豐富多彩的文化活動和藝術作品,營造堅決打贏脫貧攻堅戰的濃厚氛圍。今年是脫貧攻堅戰的決戰決勝之年,中國煤礦文工團作為國家藝術院團,他們此次慰問演出,將為融水的脫貧攻堅工作提供藝術力量和文化智慧。


中國煤礦文工團副團長劉亮表示,希望能與融水人民一道在傳承傳統文化藝術教育交流大型活動、專項活動等領域,廣泛開展深度合作,著眼著力于用文藝的力量推動文化和旅游扶貧,在推動旅游和文化發展上,與融水人民一道發揮更加積極的作用。

通訊員 李菲菲 劉通 黃杏俏 陳慧嫻 趙瀟驍 報道攝影


網友評論