高溫中的重大項目建設者

1號首屏|時間:2020-09-07 15:59 來源:本站原創 評論:0 點擊:0

rt.jpg


9月3日10時5分,市氣象臺發布今年以來第12次高溫橙色預警信號,城區出現37℃以上的高溫天氣。


此時,在柳州鳳凰嶺大橋項目西岸的建設工地上,50歲的高空焊工藍賽中的工作服已經被汗水浸濕。炎炎烈日,鋼結構的工地上焊花四濺、熱浪滾滾,藍賽中和10多名工友堅守在各自的工作崗位上,用汗水定格下動人的畫面。


“這幾天特別熱,我們焊工就是在鋼板上工作,太陽曬過的鋼板熱得燙手,加上電焊的高溫,每次上工地都是一身濕透?!彼{賽中說,為避開午后的最高溫,他們每天清晨6點多便上工地,11點多返回休息,下午3點多再繼續工作。


據了解,鳳凰嶺大橋是我市的重大項目之一,是我市第22座跨江大橋。大橋總體呈東西走向,全長1600米、寬46.6米。鳳凰嶺大橋采用鼓樓式橋亭的風雨橋橋型,橋亭是鼓樓的形象,共設計有5座橋亭。大橋設計為雙向六車道,中間預留軌道交通建設空間。建成后,將與蓮花山大道、官塘大橋構成柳州東西向的重要通道。


記者 黎寒池 報道攝影


網友評論