我市第三屆文化旅游產業發展大會開幕

1號首屏|時間:2020-09-29 15:49 來源:本站原創 評論:0 點擊:71

21.jpg


昨晚,隨著市委書記鄭俊康的高聲宣布,我市第三屆文化旅游產業發展大會在鹿寨縣拉開帷幕。此次大會以“深化文體旅融合 加快高質量發展”為主題,旨在通過文旅大會的平臺,充分展現柳州文化旅游新特點、新亮點以及鹿寨的文化旅游成果,與廣大游客一同享紅利、話發展,繼而有效促進全市文化旅游產業的大突破、大融合、大發展。


探訪中渡鎮客家古村落,感受瑤族“蘿坳”婚俗,領略梁家拳文化,品味和家宴、芋頭糕等客家美食……本屆文旅發展大會以文化演示、游覽山水、美食體驗、體育表演等方式,全方位展示鹿寨的歷史風貌、產業新城的現代風采和美麗田園的鄉村風貌,努力為我市乃至廣西全域旅游樹立新標桿。


“柳州堅持把文化旅游產業作為經濟增長的重要引擎、轉型發展的重要動能、脫貧攻堅的重要支撐、人民幸福生活的重要指標?!笔虚L吳煒在開幕式上致詞說,鹿寨縣要積極搶抓機遇,把資源轉化為發展優勢,推動文旅產業加快轉型發展、提質增效。柳州期盼社會各界朋友到柳州、鹿寨考察洽談、投資興業,共享柳州風情、人文鹿寨,共創柳州文化旅游高質量發展的美好未來。


自治區文化和旅游廳副廳長唐正柱在開幕式上表示,在受到新冠肺炎疫情沖擊的大背景下,柳州通過精準把脈,發現新變化,發展新需求,成功打造出紫荊花城、柳州螺螄粉等一張張個性鮮明的城市名片,諸多成功經驗在自治區可借鑒、可推廣,自治區文旅部門也將一如既往地支持柳州文旅產業發展,并希望鹿寨縣以會促建,不斷加強文體旅的深度融合,開創高質量發展新局面。


市領導劉傳林、陳鴻寧、龐卡、崔峻、梁日春、陳宏、蒙啟鵬參加開幕式。


(記者覃珩、羅妙、覃科)

網友評論